1 kg d’aubergine, 2 oignons nouveaux, 500g de rhubarbe, 400g de pois chiches cuits, 1 bâton de cannelle, 1 c-à-c de ras-el-hanout, 1 c-à-c de curcuma, (2 c-à-c de sirop d’érable), coriandre fraîche, 1 c-à-s d’amandes effilées, huile d’olive, sel et poivre

Recette :

Couper les aubergines en cubes, hacher la coriandre, ôter les fils les plus importants de la rhubarbe et couper les tiges en tronçons de 2 cm.

Emincer les oignons et l’ail et les faire suer 7 à 8 minutes à feu moyen dans une grande sauteuse. Ajouter les cubes d’aubergine jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres puis ajouter les épices.

Egoutter et rincer les pois chiches. Ajouter à l’aubergine la rhubarbe, les pois chiches, le sirop d’érable et laisser mijoter 10 min puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement.

Cuire la semoule selon les indications. Servir le tajine sur un lit de semoule en parsemant d’amandes effilées légèrement grillées et du reste de coriandre.

Retrouvez les savoureuses recettes de Nicolas sur son blog :

https://dansmacuisineamoi.blogspot.com/2018/08/notre-tajine-auberginerhubarbe-recette.html