L’Ananas

Riche en vitamine C, l’ananas est un atout pour retrouver de la vitalité!

Il contient également de la cellulose et de la bromélie, enzymes qui favorisent le transit intestinal.

Anti-inflammatoire, il est riche en :

Manganèse = aide à prévenir contre le cholestérol

Vitamine B1 = Vitamine de l’énergie, elle permet l’assimilation des aliments en transformant ceux-ci en énergie. Elle ne peut être stockée et doit donc être apportée quotidiennement par l’alimentation.

Vitamine B6 = réduction de la fatigue et du stress, facilite l’assimilation du magnésium et des protéines

 

Recette du jour :

 Salade de fruits de mer à l’ananas

 1 c-à-s de moutarde forte

Le jus d’½ citron

4 c-à-s d’huile d’olive

1 batavia ou laitue

1 avocat

1 boîte de crabe (environ 120g net)

1 ananas (si vous utilisez de l’ananas en boite, rincez-le afin d’éliminer l’excès de sucre)

2 tomates

400g de crevettes cuites

Option : poivre rose, coriandre, ciboulette, cerfeuil,…

 

Peler, ôter le cœur et couper en dès l’ananas en petits cubes.

Oter les pédoncules et les graines de tomates puis les couper en petits dès.

Dans un saladier, disposer les feuilles de laitues lavées, disposer de un peu de chaque ingrédients et réserver au fais.

Avant de servir, arroser de vinaigrette préparée avec le jus de citron, la moutarde et l’huile d’olive. (S’assurer que la vinaigrette est bien fouettée avant de la verser).