Les jus de fruits : fruits ou pas fruits ?

Consommés au petit-déjeuner ou au goûter, les jus de fruits permettent de se désaltérer et de remonter le taux de glycémie ce qui fait un apport en énergie. Cependant, les jus restent des boissons très sucrées au même titre que les sodas !!!! Pour un verre de jus de fruits, il faut en moyenne le double […]

Read More »

Le top 30 des aliments détox

Betterave = Participe à l’évacuation des déchets dans l’organisme Menthe = Antioxydant et brûle graisses Pomme = Détoxifiant Salade = Favorise la digestion Spiruline = favorise l’excrétion des métaux lourds Tisane = Hydratation Tomate = Vitamine E et C + Antioxydant = ralentit le vieillissement des cellules Viande blanche = Pauvre en acide gras saturés […]

Read More »

Box « Comme j’aime » : ce que cache le célèbre régime

60 millions de consommateurs à cherché à savoir ce qui compose les boîtes minceurs : Star du marché des box minceur, la marque « Comme j’aime » promet monts et merveilles. Décryptage. À moins de bouder la télévision, il est difficile d’échapper au matraquage publicitaire pour le programme « Comme j’aime ». Livrée à domicile, cette « box minceur » contient tous les […]

Read More »

Poulet farci au chorizo

Poulet farci sous la peau au chorizo Ingrédients pour 6 personnes : 12 hauts de cuisses de poulet, 18 cm de chorizo en tranches fines, 100g de copeaux de parmesan, 4 oignons rouges, 3 brins de romarin, 3 feuilles de laurier, filet d’huile d’olive, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 200° Soulever délicatement la […]

Read More »

Pot au feu thaï

Ingrédients : 1 poulet découpé avec carcasse ou des morceaux de poulet, 2 poireaux, 1 petit chou chinois ou blanc, 1 petit brocoli, 2 oignons, 6 gousses d’ail, 10 champignons, 1 grosse racine de gingembre, 4 brins de citronnelle, 2 citrons verts, 1 bouquet de persil et 1 de coriandre, cive ou ciboulette et sauce soja. […]

Read More »

Le plein d’énergie en 5 aliments

L’automne est la saison idéale pour consommer des aliments nous permettant de renforcer nos défenses immunitaires ! Les aromates : Aneth (anxiolytique et lutte contre l’hypertension), Ciboulette (vitamine C), Basilic (sédatif), Sauge (antioxydant), Coriandre (circulation sanguine), Persil (diurétique), Menthe (antiseptique), Thym (antiseptique) : Essentiels pour notre équilibre acido-basique, ils permettent également grâce à leurs saveurs […]

Read More »

Vive l’automne par Claudia Caza

Velouté de champignons 600g de champignons de Paris, ½ citron vert, (50cl de vin blanc sec), 300 ml de bouillon de légumes, 250cl de crème de soja, 2 gousses d’ail, 2 échalotes, persil plat ciselé, 75g de noix ou noisettes, noix de muscade, huile d’olive, sel et poivre. Nettoyer et couper les champignons en gros […]

Read More »

Faut-il consommer ces légumes et ces fruits cuits ou crus?

Meilleurs cuits ou crus ? La betterave : La cuisson permet une meilleurs assimilation des fibres par l’organisme. Elle est toutefois savoureuse en carpaccio mais choisissez alors la betterave italienne pour son doux parfum et ses belles nuances blanches et roses) Les radis : crus, ils protègent le cœur et l’organisme contre certaines maladies ……… Découvrez le radis […]

Read More »

Ma salade d’aubergine

L’aubergine, un allié pour la santé Légume brûle-graisses, l’aubergine contribue à la diminution du cholestérol. C’est une source d’énergie qui est faible en calories mais riche en antioxydants. Vous l’aurez compris, mangez des aubergines!!!! Ma salade d’aubergine : 2 aubergines, 1 poignée de tomates cerise, 1 gousse d’ail frais, 1 oignon rouge ou blanc, une […]

Read More »