L’automne est la saison idéale pour consommer des aliments nous permettant de renforcer nos défenses immunitaires !

Les aromates : Aneth (anxiolytique et lutte contre l’hypertension), Ciboulette (vitamine C), Basilic (sédatif), Sauge (antioxydant), Coriandre (circulation sanguine), Persil (diurétique), Menthe (antiseptique), Thym (antiseptique) : Essentiels pour notre équilibre acido-basique, ils permettent également grâce à leurs saveurs de moins saler notre alimentation.

Le fenouil : Riche en vitamine B et C ainsi qu’en potassium, il permet de renforcer notre système immunitaire.

Les pommes : Leur pectine riche en fibres facilite la digestion, les pommes sont également un très bon antioxydant mais elles purifient aussi la bouche en chassant les bactéries.

Les poires : A consommer avec la peau car celle-ci à des vertus anti-inflammatoire. Le cuivre et les fibres contenus dans les poires sont essentiels au bon fonctionnement de la thyroïde.

Le chou frisé ou kale :   Protéine végétale très riche en fibre, le chou est un “super-aliment” (oméga 3, potassium, potassium, zinc) Ils sont excellents pour la peau et pour la bonne humeur!