Les choux de Bruxelles n’ont pas souvent la faveur des enfants (pas plus que celle de leurs parents!) pourtant, avec un soupçon d’imagination et bien cuisiné, ce petit légume fort mignon saura vous conquérir !

Bienfaits du chou : composé de 90% d’eau, riche en fibres et potassium, vitamine C et B9 ainsi qu’en minéraux tels que le calcium, le cuivre et le magnésium.

Astuce : Nettoyer les petits choux puis les blanchir quelques minutes en les plongeant dans de l’eau bouillante afin de les rendre plus digestes.

Choux de Bruxelles rôtis :

Préchauffer le four à 200°

Ingrédients

250g de choux de Bruxelles frais
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère de miel ou de sirop d’érable
1 pincée de fleur de sel

Recette

Nettoyer les choux, les couper en deux puis les blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante.
Les égouttez et les rincer à l’eau claire.
Dans un saladier, mélanger les choux avec l’huile d’olive, le miel ou le sirop d’érable et le vinaigre balsamique.
Disposer les choux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
Sortir les choux et les saupoudrer de fleur de sel.